Русалки
Этно-мистический спектакль
Страшная, но очень интересная сказка для всей семьи, финал которой оставляет надежду на настоящую справедливость.
«Какой мне странный сон приснился» — подумала Алиса и побежала домой, чтобы не опоздать к чаю.

Льюис Кэрролл, Алиса в стране чудес
Русалки
Этно-мистический спектакль
Вышедшая в 1829 году, повесть «Русалка» — одна из первых литературных сказок России, а Сомов — один из первых российских литераторов, обратившихся к жанру авторской сказки. Это красивое, атмосферное произведение, наполненное славянским фольклором, мифологией и глубоким философским смыслом.

«Русалки» — это ’театральный хоррор’ — страшная, но очень интересная сказка для всей семьи, финал которой оставляет надежду на настоящую справедливость.

Постановка сосредоточена на вещах, с которыми сталкиваются все юные люди: первая влюблённость, романтические отношения, первое предательство, отношения с родителями, попытка убежать в иллюзорный, «колдовской» мир. Именно поэтому спектакль, прежде всего, ориентирован на подростков и их родителей.

В спектакле переплетаются элементы драматического и пластического театра, отсылки к ритуалам и песням восточных славян, народные и современные композиции в обработке композитора и музыканта Павла Михеева в живом исполнении.

Проект реализован при поддержке Президентского фонда Культурных инициатив.

Команда спектакля
  • Руслан Кацагаджиев
    Режиссер
  • Павел Михеев
    Композитор
  • Елизавета Егорова
    Художник
  • Елена Поляковская 
    Актриса
  • Наталья Пономарёва
    Актриса
  • Регина Ацапкина
    Актриса
  • Светлана Смирнова-Кацагаджиева
    Актриса
  • Татьяна Шуклина
    Актриса
В последний день зеленой недели, когда солнце шло на полдень, она пошла в чащу леса, отыскала там сказанную колдуном поляну, очертила около себя круг клыком черного вепря, воткнула посередине в землю черную свечу - и свеча сама собою загорелась синим огнем.

— Орест Сомов, «Русалка»
...Кацагаджиев обращается уже не столько к подростковой аудитории спектакля, сколько к их родителям: режиссер напоминает взрослым, что дети не принадлежат им, они — свои собственные, и рано или поздно их придется отпустить во взрослую и самостоятельную жизнь, как бы ни было тяжело это сделать.
Несомненно, остаются вопросы: есть ли надежда на свет и очищение после падения на дно? Достаточно ли веры для воскрешения души? Каждый может найти на них свои ответы, проходя путь взросления и исцеления вместе с героями спектакля.
Ника Маккена, Бес Культуры
Ближайшие спектакли
Дата: 7 декабря в 19:30

Цена: от 1100 рублей

Продолжительность 1 час 30 минут

Возрастное ограничение 12+
Спасибо!
Будет замечательно, если вы расскажете нам о своих впечатлениях. Это можно сделать через наши социальные сети.
Made on
Tilda